martes, 26 de abril de 2011

PANACOTA

Postre italiano muy conocido. Se prepara normalmente con un coulis de fresa, pero en esta ocasión es con caramelo.

INGREDIENTES:



  • 400 gr. de nata para montar

  • 2 Cucharadas soperas de azúcar

  • 2 hojas de gelatina

  • Caramelo para los moldes

PREPARACIÓN:



  • Empezamos poniendo las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua.

  • Mientras se hidrata la gelatina, ponemos a cocer la nata a fuego medio pero sin que llegue a hervir y retiramos.

  • Fuera del fuego añadimos el azúcar y removemos durante 1 minuto .

  • Añadimos la gelatina muy escurrida y removemos para que se disuelva en la nata.

  • Volcamos la mezcla en los moldes que previamente hemos caramelizado y lista para llevar al frigo hasta que cuaje.



domingo, 24 de abril de 2011

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Mis hijos me dicen que aunque son de Semana Santa, también se pueden comer en otras épocas del año, y que por favor los repita más amenudo jejejeje. Les encantan.
La receta es de mi madre y recuerdo que de pequeñas mi hermana y yo hacíamos estos roscos con ella todas las Semanas Santas. INGREDIENTES PARA 1 HUEVO:


8 Cucharadas de leche fría


8 Cucharadas de azúcar


8 Cucharadas de aceite


2 Vasos y 3/4 de harina ( los vasos de los de agua)


1 sobre de levadura


Raspadura de un limón.


Azúcar y canela para rebozar


PREPARACIÓN:


Empezamos batiendo el huevo junto al azúcar, las cucharadas de leche, las de aceite y la raspadura de limón. Batimos hasta que el huevo blanquee.


Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos y mezclamos con el batido del huevo.


Amasamos.


Hacemos los roscos cogiendo pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y les hincamos el dedo en el medio para hacer el agujero central.


Ponemos bastante aceite de oliva a calentar y cuando esté muy caliente freímos pero a fuego medio hasta que los roscos tomen un color dorado.


Pasamos a un plato con papel absolvente y de este a otro plato que tendremos preparado con azúcar y canela mezclada para rebozar los roscos una vez estén fritos.



viernes, 22 de abril de 2011

ESPAGUETIS MARINEROS

Simplememte deliciosos.


INGREDIENTES:





  • Espaguetis


  • Gambas (las mias congeladas)


  • Mejillones (solo la carne)


  • Almejas


  • 1 lata pequeña de tomate natural a trocitos


  • 1 Cebolla


  • 1 Ajo


  • Pimiento verde y rojo


  • 1 vasito pequeño de vino blanco seco


  • Aceite


  • Sal.


PREPARACIÓN:





  • Empezamos poniendo en una olla a hervir agua con sal, y una vez que esté hirviendo añadimos la pasta y cocemos durante el tiempo que nos recomiende el fabricante.


  • Hacemos un sofrito con el pimiento, cebolla, tomate y ajo.


  • Una vez que está listo el sofrito añadimos las almejas limpias y dejamos que se abran a fuego lento y tapadas.


  • Ahora unimos los mejillones al sofrito y por último las gambas.


  • Una vez que está todo bien cocinado añadimos el vino y la sal.


  • Por último escurrimos la pasta y ponemos el sofrito.


  • Mezclamos y listo para servir.

miércoles, 20 de abril de 2011

LECHE FRITA

Postre típico de estos días y super fácil de hacer.


INGREDIENTES:


  • 1 Litro de leche

  • 1 Palo de canela

  • La corteza de un limón

  • 120gr. de azúcar

  • 90gr. de Maizena

  • Harina para rebozar

  • 1 Huevo

  • Aceite

  • Azúcar y canela para el rebozado final

PREPARACIÓN:



  • Empezamos retirando un vaso de leche del litro que vamos a usar, y el resto lo ponemos al fuego junto la canela y la cascara de limón para que infusione.

  • Aparte, desleimos el azucar y la Maizena en el vaso de leche apartado y volcamos sobre el resto de leche que pondremos de nuevo al fuego hasta que empiece a espesar.

  • Una vez que lo tenemos preparado, pasamos a una fuente rectangular y dejamos enfriar totalmente.

  • Ahora volcamos sobre una suerficie lisa nuestra leche y pasamos a freirla, y para eso, cortamos la leche en trozos cuadrados y pasamos por harina y huevo batido. Freimos en abundante aceite caliente y por último pasamos por la mezcla de azúcar y canela.

Facil, ¿no?, pues ha disfrutar.




lunes, 18 de abril de 2011

SALTEADO DE LOMO CON VERDURAS

INGREDIENTES:

  • Filetes de lomo muy finos ( yo puse tres filetes por persona)

  • 1 Cebolla grande partida en pedacitos pequeños

  • 1/2 kg. de judías verdes

  • 3 Zanahorias partidas a bastoncillos muy finos

  • Espárragos blancos

  • 1 Lata de champiñones laminados.

  • 4 patatas.

  • Aceite de oliva

  • 1 Pastilla de caldo de carne

  • Pimienta molida

  • 1 vasito de vino blanco seco.

PREPARACIÓN:



  • Empezamos limpiando las judías y poniéndolas a cocer en un poco de agua con sal.

  • Mientras se nos hacen las judías pasamos a pelar las patatas, las cortamos en cuadritos y freímos en una sartén o freidora. Apartamos.

  • En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los filetes de lomo cortados a tiras gruesas y apartamos.

  • En la misma sartén ponemos la cebolla a freír y cuando la tengamos transparente añadimos la zanahoria y mas tarde los champiñones junto a los espárragos.

  • Añadimos las judías verdes ya cocidas y escurridas, los trozos de lomo, y las patatas, dejando que se nos rehoguen bien.

  • Ponemos una pastilla de caldo de carne, el vaso de vino y la pimienta. Dejamos reducir el vino y listo para servir.

jueves, 14 de abril de 2011

FRESAS AL AROMA DE NARANJA Y NATA


Un postre ideal para cualquier ocasión.


INGREDIENTES:


  • 1/2 Kg. de Fresas

  • 2 Naranjas

  • 2 Sobres de sacarina o 20gr. de azúcar

  • Helado de Nata

  • Fideos Arco Iris

  • Neulas

PREPARACIÓN:



  • Limpiamos y cortamos las fresas

  • Exprimimos las dos naranjas y el jugo lo mezclamos con las fresas junto al azúcar o sacarina y dejamos macerar. Yo lo hago por la mañana para el postre del almuerzo, o por la tarde si es para la cena.

  • A las medias naranjas que nos han sobrado después de haberlas exprimido, les quitamos la pulpa y las rellenamos de las fresas, la bola de helado de nata, y adornamos con las neulas y los fideos de colores.

Esta presentación la vi en el blog de http://masquehermanas.blogspot.com/



martes, 12 de abril de 2011

FLAN DE VERDURAS

Perfecto para acompañar a cualquier carne o pescado.

INGREDIENTES:



  • 500gr. de Ensaladilla Ultracongelada.

  • 4 Huevos

  • 250gr. de Nata o Leche

  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:



  • Ponemos a calentar agua con sal en una cacerola y cuando empiece a hervir añadimos la ensaladilla. Cocemos hasta que estén tiernas las verduras.

  • Mientras se cuecen las verduras, ponemos en un bol grande los huevos y la nata o leche, batimos y ponemos sal y pimienta.

  • Una vez cocidas y escurridas las verduras añadimos al batido de leche y huevos.

  • Untamos de mantequilla unos moldes de flan y rellenamos de la mezcla de verduras, leche y huevos.

  • Pasamos al horno los moldes al baño Mª hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

  • Para servir los acompañamos de mayonesa casera.

jueves, 7 de abril de 2011

ESPUMA DE FRESAS


Estamos en plena temporada de fresas, así que hoy os presento esta espuma de fresas que muchos de vosotros habréis preparado en alguna ocasión, y sino ahora es el momento . Además hoy las he preparado con sacarina y así aligeramos el postre en calorías, ideal para la operación bikini que muchos hemos empezado jejejeje.


Ingredientes:



  • 300gr. de Fresas

  • 100gr. de azúcar o 10 sobrecitos de sacarina

  • 2 Claras de huevo

  • 1 Pellizco de sal.

Preparación:



  • En primer lugar batimos las fresas y el batido lo colamos para quitar las pepitas y así nos quedará una espuma mas suave.

  • Después ponemos el batido en la Thermomix y añadimos las claras de huevo, la sacarina o el azúcar, el pellizco de sal y batimos con la mariposa en velocidad 3 y 1/2, durante 30segundos.

  • Repartimos la espuma en copas o cuencos y al frigorífico hasta que las vamos a consumir.



miércoles, 6 de abril de 2011

TARTA DE PAÑALES PARA ALBA

Es un regalo muy vistoso y original para llevar al hospital, así que si tenéis algún nacimiento a la vista os animo a que la preparéis, vais a quedar muy bien. A mi me pasó algo muy gracioso cuando ibamos de camino al hospital, me pararon varias veces por la calle a preguntarme que donde la habia comprado, y yo toda orgullosa contestaba que la habia hecho yo jejeje Esta se la regalé a mi cuñada por el nacimiento de Alba, su segunda hija. Para hacerla tienes que preparar:

  • 1 Bandeja de cartón

  • Dos tubos de cartón de los que sobran cuando terminas un rollo de papel de cocina

  • 2 Paquetes de pañales ( los mios eran para recien nacido)

  • Gomas para liar los pañales

  • Lazo rosa o azul, dependiendo de si es niña o niño

  • Papel transparente para liar la tarta

  • Y los regalos que quieras ponerle, en este caso yo le puse unos Patitos para el baño, Una esponja, Colonia, Gel, Tijeras, Toallitas, Chupes,y Barberos.

Una vez que tienes todo preparado empezamos uniendo los tubos de cartón con precinto y los pegamos en la bandeja. Seguidamente liamos los pañales de uno en uno con una goma y los disponemos en la base de la bandeja de cartón, y así vamos subiendo pisos hasta terminar. Cada piso lo sujetamos con cinta de color rosa que uniremos con una grapa y ponemos una moña zapatera de adorno (yo preparo las moñas antes y así solo tengo que unirlas con la grapadora a la cinta).


En cada piso de la tarta alternamos pañales y regalos.


No sé si me habré explicado, pero si teneis dudas me preguntais lo que querais.





lunes, 4 de abril de 2011

TARTA DE QUESO Y CAFÉ


Suave al paladar y con un aroma riquisimo a café.


Ingredientes


½ Paquete de galletas tipo María


30gr. De mantequilla derretida


250 gramos de queso tipo Philadelphia


300 mililitros de leche


4 cucharadas (de las de café) de café soluble (el mío descafeinado)


200 mililitros de nata


2 sobres de cuajada


17 gramos de sacarina o lo que es lo mismo 17 sobrecitos ( si prefieres azúcar, 170gr.)


Preparación:


- Primero trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Amasamos y forramos el molde con la masa.


-Ponemos a calentar en el microondas la leche y desleímos en ella las cucharadas de descafeinado junto a un sobre de sacarina.


-Vierte en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, el queso, la leche con descafeinado, la nata, la sacarina y el contenido de los sobres de la cuajada.


-Programa 9 minutos, 90º C a velocidad 4. Cuando finalice este proceso, vierte la elaboración en el molde y deja enfriar. Seguidamente introduce la tarta de queso en el frigorífico y cuando solidifique, estará lista para servir.


-Si no tienes Thx. bates todos los ingredientes en la batidora y pones a fuego medio sin dejar de mover hasta que empiece a espesar. Vuelcas en el molde con las galletas y al frigorífico.

- Para decorar le he puesto cacao en polvo sin azúcar.